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LE MAS LOU


Votre parcours…

• Racontez-nous l’histoire de votre domaine

Nous nous sommes installés (Adèle et Olivier) en 2014 sur le magnifique terroir de l’appellation Faugères, dans le haut Languedoc. Après de longues années d’études dans la production de la vigne et du vin afin d’obtenir le diplôme national d’œnologue, nous avons ensuite travaillé sur Collioure et Banyuls. C’est là que nous sommes tombés amoureux des terroirs de Schistes. Pour avons donc décidé de nous installer ici et avons recherché un terroir de semi-altitude pour gagner de la finesse et de la fraicheur dans nos vins : Faugères nous a tendu les bras !

• Être Vigneron a toujours été une vocation pour vous ?

Olivier, fils et petit-fils de viticulteur, est tombé dans la barrique dès son plus jeune âge. Adèle a été bercée par la magie du vin grâce à une famille épicurienne et un papa passionné par le monde de la viticulture et de l’œnologie.

• Quelle est votre « philosophie » de culture ? Et pourquoi ?

Nous souhaitons élaborer des vins élégants, représentatifs du terroir et du millésime.

• Si vous n’aviez pas été vigneron, quel métier auriez-vous exercé ?

Aucune idée !

• Décrivez en quelques mots votre vin ?

Grâce au travail réalisé à la vigne et en cave, nous recherchons la fraîcheur et la finesse. La trame tannique est caressante, le fruit croquant.

Le présent…

• Quelles difficultés ou bonnes surprises avez-vous rencontrées cette année ?

La pluviométrie exceptionnelle de cette année entraine beaucoup de difficultés au vignoble.Nous avons eu la bonne surprise de faire partie des Faugères les mieux notés de l’appellation sur le Spécial Millésime 2017 de la Revue du Vin de France.

• Quelle est votre « patte » de vigneron, votre différenciation ?

Notre complémentarité, notamment en cave où Olivier favorise la profondeur des vins et Adèle veille à la finesse en bouche.

• Décrivez en trois mots votre région/votre appellation ?

Nature, Fraîcheur, Schistes.

Ces dernières années…

• Quelle est la cuvée dont vous êtes le plus fier ? Ei si vous étiez restaurateur, quel accord proposeriez-vous ?

C’est impossible à dire… Chacune a sa propre personnalité. C’est comme demander à des parents de choisir entre leurs enfants…

L'avenir…

• Avez-vous envie de tenter de nouvelles choses ? Nouvelles techniques ? Assemblages ?

Nous sommes au commencement de notre histoire… Beaucoup de projets nous accompagnent ! Petit à petit, le Mas Lou tente d’écrire son histoire.

Vos convictions…

• Pour vous, qu’est-ce qu’un grand vin ?

C’est un vin à l’équilibre parfait, entre structure, tannins, fraîcheur et gourmandise ! Et bien sûr, représentatif de son terroir !! Pour nous, un grand vin se confectionne surtout à la vigne !

• Quel vin du Sud-Ouest vous a donné vos plus belles émotions de dégustation ?

Des Madiran de 20 ans d’âge dégustés en famille, au cœur du Gers, chez les parents d’Adèle.

• Implantés dans le Gers, nous sommes tous supporters d'une équipe sportive, et vous, quelle est la vôtre ?

L’Union Athlétique Vicoise, tous sports confondus !!

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